طبخات تحبها قلبكم
--------------------------------------------------------------------------------
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
هذي شويت طبخات ان شاء الله تعجبكم
.
بطاطا محشوة بالدجاج
.
أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهو: ساعة واحدة
المقادير:
6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ دجاج (مفروم)
2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة)
1 مكعب مرقة دجاج مذوب في 2/1 كوب ماء
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
120غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة).
طريقة التحضير:
- تغسل البطاطا وتنظف. توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
- تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم
- يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و 5 دقائق حتى ينضج الدجاج.
- يضاف مكعب مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار.
- يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.
- تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها. ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة.
.
الدجاج بالكاري والخردل
مدة الطبخ: 30-40 دقيقة
الوجبة تكفى 4-6 أفراد
المقادير:
2 شريحة فيليه الدجاج
2 ملعقة كبيرة كاري
1 ملعقة كبيرة حبوب خردل (ماسترد)
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة كبيرة الحجم (مقطعة لشرائح)
1 فص ثوم (مطحون)
1 كوب فطر/فقع (شرائح)
4/1 كوب خل أبيض
2 ملعقة كبيرة خردل (ماسترد)
1 علبة قشدة (170غ)
4/1 كوب ماء
2 مكعب مرقة دجاج
250 غم معكرونة فتوتشيني (مسلوقة)
1 ملعقة كبيرة حبق طازج (مفروم)
الطريقة:
- تغطى شرائح فيليه الدجاج بالكاري وحبوب الخردل جيداً ثم توضع في طبق مدهون بالزيت ثم يوضع الطبق في فرن حرارته متوسطة (180 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
- تخرج شرائح الدجاج وتقطع إلى أصابع رفيعة ثم تترك جانباً.
- يقلب البصل والثوم قي الزيت الحار إلى أن يذبل البصل ثم يضاف الفطر ويحرك حتى يلين. ثم يضاف الخل الأبيض ويترك الخليط على النار حتى يبدأ بالغليان.
- يضاف الخردل والقشدة والماء ومكعبا مرقة الدجاج لخليط البصل والفطر ويحرك جيداً ويترك حتى يبدأ بالغليان.
- تخلط معكرونة فيتوتشيني بلطف مع الخليط السابق تدريجياً حتى تنتهي الكمية.
- يسكب الخليط في طبق تقديم وتنسق فوقه أصابع شرائح الدجاج.
.
.
فاهيتا الدجاج (مكسيكي)
مدة التحضير: 1 ساعة
مدة الطهي: 15 – 20 دقيقة
المقادير: (4 أشخاص)
2 حبة صغيرة فلفل حار (مقطع) - حسب الرغبة
2 فص ثوم (مقطع)
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مقطعة)
عصير 1 حبة ليمون
ملعقة صغيرة حبق مجفف
ملعقة صغيرة أوريغانو (زعتر) مجفف
ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء
2 مكعب مرقة دجاج
3 حبات فلفل حلو، بعدة ألوان حسب الرغبة (مقطعة لشرائح كبيرة)
4 صدور دجاج (مقطعة لشرائح)
4 ملاعق كبيرة زيت
3 حبات بصل (مقطعة لشرائح نحيفة)
1 ملعقة كبيرة صلصة ورسسترشاير
فلفل وملح (حسب الرغبة)
8 قطع تورتيلا
صلصة مكسيكية
كريمة حامضة
طريقة التحضير:
- في وعاء قليل العمق، توضع حبات الفلفل الحار والثوم والكزبرة وعصير الليمون والحبق والأوريغانو والسكر والماء ومكعبا مرقة الدجاج والفلفل والملح، وتخلط جيداًً.
- تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنتقع لمدة ساعة - ومفضل طيلة الليل في البراد.
- يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ويقلى حتى يكتسب لوناً بيناً. يرفع من الوعاء ويترك جانباً.
- باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانباً، ويقلى الفلفل الحلو في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.
- يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة ورسسترشاير إلى الوعاء. تطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج.
- يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة.
__________________
https://2img.net/r/ihimizer/img101/3...bbb1ba7ql1.jpg